News & Press

31/07/2019

Scopri i controlli che garantiscono la sicurezza dei prodotti Menz&Gasser

Oggi clienti e consumatori di tutto il mondo richiedono alle aziende del settore food di garantire la massima qualità e sicurezza dei prodotti. Per questo Menz&Gasser investe costantemente in strumenti e tecnologie all’avanguardia, oltre che nello sviluppo di procedure e controlli in tutte le fasi del processo produttivo.

Seguiamo la realizzazione di un prodotto Menz&Gasser per scoprire i controlli a cui viene sottoposto.

  • La materia prima arriva nello stabilimento con certificati di origine e viene sottoposta a controlli chimico-fisici e organolettici.
  • Si entra poi in produzione, dove una serie di metal detector posti tra gli impianti di cottura e quelli di confezionamento assicurano l’assenza di oggetti o frammenti metallici.

Se poi il prodotto in questione è un vaso in vetro, i controlli continuano:

  • La fase di confezionamento prevede una verifica preliminare dell’integrità dei vasi in vetro attraverso un ispettore ottico e controlli a raggi X, innocui per il prodotto.
  • Al termine del percorso il prodotto passa al vaglio dello scanner ottico, che verifica la presenza della capsula, la corretta etichettatura e la stampa di lotto e data di scadenza.

Prima di lasciare lo stabilimento ogni lotto prodotto – sia esso confezionato in monoporzioni, vasi o secchielli – viene sottoposto a nuovi controlli chimico-fisici e organolettici, chiudendo così il cerchio della sicurezza firmata Menz&Gasser.

Post correlati:
08/01/2020

Menz & Gasser investe ancora sul territorio italiano: con il progetto Sanguinetto si guarda al futuro conservando le proprie radici

Menz & Gasser nasce come azienda familiare nel 1935 e da allora, facendo leva su i suoi punti di forza quali innovazione e flessibilità, è riuscita a esportare l’eccellenza dei suoi prodotti in più di 50 paesi. Una visione a lungo termine, un legame indissolubile con il territorio e l’ambiente, una spinta continua verso la […]

LEGGI TUTTO
02/01/2020

Marca e SIGEP 2020: vieni a scoprire le novità di Menz&Gasser per PL e pasticceria!

Come ogni anno, il mese di  gennaio segna una ripartenza intensa per Menz&Gasser con due appuntamenti da non perdere: Marca, il 15 e 16 gennaio a Bologna, e SIGEP, dal 18 al 22 gennaio a Rimini. A Marca, il Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, Menz&Gasser sarà al Pad. 26 – Stand B103 […]

LEGGI TUTTO
06/12/2019

Menz&Gasser Asia: al via la produzione nello stabilimento di Kuala Lumpur

Conclusa l’ultima fase di collaudi e ottenute le necessarie certificazioni di processo e di prodotto, Menz&Gasser Asia avvia la produzione nel nuovo stabilimento di Kuala Lumpur, in Malesia. Il nuovo sito produttivo prevede al suo interno anche un laboratorio di ricerca dedicato allo sviluppo di semilavorati per l’industria e per la pasticceria, studiati e prodotti […]

LEGGI TUTTO
27/11/2019

Con #ioleggoperché Menz&Gasser dona libri alla scuola di Novaledo

L’energia, l’impegno e la passione di tanti insegnanti, librai e studenti sono alla base del successo della più grande iniziativa di promozione della lettura in Italia: #ioleggoperché. Si tratta di una raccolta di libri a sostegno delle biblioteche scolastiche di ogni ordine e grado, organizzata dall’Associazione Italiana Editori, che ad oggi ha visto donare alle […]

LEGGI TUTTO
23/11/2019

Menz&Gasser con WiRun Trento per dire NO alla violenza sulle donne

Domenica 24 novembre torna a Trento WiRun, la corsa non competitiva di 5 km contro la violenza sulle donne. Menz&Gasser è orgogliosa di rinnovare il proprio sostegno a questa importante iniziativa, promossa nell’ambito di Women in Run, il network italiano nato con l’obiettivo di creare gruppi di runner per consentire alle donne di allenarsi all’aperto […]

LEGGI TUTTO