27 Ottobre 2017

Per Halloween dolcetti Menz&Gasser firmati Loris Oss Emer

Halloween è alle porte e Menz&Gasser regala a grandi e piccini un po’ di dolcezza con una ricetta firmata da Loris Oss Emer, affermato maestro pasticcere che con noi condivide la passione per l’eccellenza e le tradizioni della nostra terra.

Per preparare dolcetti perfetti, deliziosi e a tema “mostruoso”, potete seguire la ricetta qui sotto… e non dimenticate di tenere a portata di mano il nostro ingrediente preferito, la confettura di albicocca della linea Chef Professional, preparato di alta qualità al 50% di frutta, estremamente stabile alla cottura e ottimo come farcitura.

Dolce Halloween a tutti!

Frolla Bretone
Ingredienti

  • 430 g farina debole
  • 85 g fecola
  • 400 g burro
  • 150 g zucchero a velo
  • 60 g tuorlo
  • 4 g sale
  • buccia di mezzo limone

Lavorare  farina e fecola con il burro freddo a cubetti utilizzando la frusta a “K” fino ad ottenere una sabbiatura. Inserire i tuorli, lo zucchero a velo, gli aromi ed il sale. Far riposare la frolla per circa 30 minuti in frigo.

Farcitura e decorazione
Ingredienti

  • 500 g confettura di albicocca, farcita e forno, con il 50% di frutta
  • 250 g granella di cocco
  • 200 g cioccolato bianco
  • 50 g cioccolato fondente
  • colori liposolubili giallo e rosso

Per le ragnatele:
Stendere la pasta dello spessore di 3 mm, tagliare dei dischetti con un coppa-paste diametro 5 mm; cuocere per circa 15 minuti a 165°C.
Farcire metà dei dischetti con la confettura e sovrapporre i dischetti rimanenti facendo una leggera pressione.
Intingere la parte superiore nel cioccolato bianco colorato di arancione. Passare con la granella di cocco e decorare con cioccolato fondente (effetto ragnatela).

Per i fantasmi:
Creare dei piccoli gnocchetti e disporli in stampi di silicone a mezza sfera, piccoli. Cuocere per circa 15 minuti a 170°C. Appena usciti dal forno con il manico di un mestolo di legno, formare un piccolo incavo e riempirlo con la confettura.
Una volta rassodati e freddi riscaldare della confettura e con l’aiuto di un pennello ricoprire l’esterno con un velo di confettura.
Passare nella granella di cocco e con un cornetto di cioccolato fondente disegnare gli occhi.