News & Press

08/01/2020

Menz & Gasser investe ancora sul territorio italiano: con il progetto Sanguinetto si guarda al futuro conservando le proprie radici

Menz & Gasser nasce come azienda familiare nel 1935 e da allora, facendo leva su i suoi punti di forza quali innovazione e flessibilità, è riuscita a esportare l’eccellenza dei suoi prodotti in più di 50 paesi. Una visione a lungo termine, un legame indissolubile con il territorio e l’ambiente, una spinta continua verso la ricerca hanno permesso oggi di crescere ulteriormente, lanciando la sfida anche al mondo del salato. Anticipare i tempi, ascoltare una domanda sempre crescente, trovare soluzioni alle richieste di domani è quello che Menz & Gasser si propone di fare grazie all’acquisto del nuovo stabilimento di Sanguinetto. La partnership con la multinazionale Unilever è stata confermata nell’incontro con RSU e l’assessore regionale del lavoro Elena Donazzan, tenutosi presso lo stabilimento di Sanguinetto il 19 dicembre. La finalità è quella di realizzare un centro industriale di rilievo, con vocazione prevalentemente italiana, che possa unire l’eccellenza delle due aziende e rappresentare così un punto di riferimento per il settore alimentare nazionale. Due partner che hanno trovato fin da subito una forte sinergia grazie ai valori e a una prospettiva comuni.
È una scelta importante quella di investire ancora sul territorio italiano, una grande opportunità sia per l’azienda trentina sia per i collaboratori di Sanguinetto che possono ora consolidare la propria posizione.
Matthias Gasser, CEO dell’azienda Menz & Gasser, ha deciso così di mettersi nuovamente in gioco e realizzare un progetto di lungo periodo con la multinazionale anglo-olandese Unilever che, a oggi, conta più di 400 marchi di proprietà nel campo alimentare. Tra i brand più noti che hanno fatto la storia del panorama internazionale, possiamo ricordare: la maionese Hellmann’s, la linea di bevande Lipton, i gelati Algida.
Novaledo rimarrà la sede principale, dedicata alla produzione di confetture e preparati di frutta, mentre Sanguinetto sarà dedicato in primis alle produzioni salate che necessitano di impianti e ambienti dedicati.
Grazie all’investimento di Menz & Gasser saranno mantenute a Sanguinetto le attuali produzioni, quali: dadi in formato jelly, confetture in vetro, dado granulare e soprattutto saranno aggiunte due nuove linee produttive per la maionese marchio Calvé e zuppe disidratate Knorr.
In un momento storico ed economico particolare, di cui tutti noi conosciamo le chiare difficoltà e le più o meno evidenti contraddizioni, essere presenti sul territorio nazionale diventa non solo una sfida, ma una vera e propria missione. L’intento è quello di lavorare come una grande forza coesa spinta da un sogno: costruire un futuro solido, dal volto umano, in grado di raccontare l’eccellenza del Made in Italy al mondo. Una missione che deve essere raggiunta nel pieno rispetto di tutti: dei lavoratori, dei consumatori, dei concittadini, ma soprattutto dell’ambiente che ospita tutto questo e che troppo spesso viene messo in secondo piano in vista di un profitto.
Quando due storie di successo si incontrano, non può che nascerne una terza ancora più grande.

Post correlati:
02/01/2020

Marca e SIGEP 2020: vieni a scoprire le novità di Menz&Gasser per PL e pasticceria!

Come ogni anno, il mese di  gennaio segna una ripartenza intensa per Menz&Gasser con due appuntamenti da non perdere: Marca, il 15 e 16 gennaio a Bologna, e SIGEP, dal 18 al 22 gennaio a Rimini. A Marca, il Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, Menz&Gasser sarà al Pad. 26 – Stand B103 […]

LEGGI TUTTO
06/12/2019

Menz&Gasser Asia: al via la produzione nello stabilimento di Kuala Lumpur

Conclusa l’ultima fase di collaudi e ottenute le necessarie certificazioni di processo e di prodotto, Menz&Gasser Asia avvia la produzione nel nuovo stabilimento di Kuala Lumpur, in Malesia. Il nuovo sito produttivo prevede al suo interno anche un laboratorio di ricerca dedicato allo sviluppo di semilavorati per l’industria e per la pasticceria, studiati e prodotti […]

LEGGI TUTTO
27/11/2019

Con #ioleggoperché Menz&Gasser dona libri alla scuola di Novaledo

L’energia, l’impegno e la passione di tanti insegnanti, librai e studenti sono alla base del successo della più grande iniziativa di promozione della lettura in Italia: #ioleggoperché. Si tratta di una raccolta di libri a sostegno delle biblioteche scolastiche di ogni ordine e grado, organizzata dall’Associazione Italiana Editori, che ad oggi ha visto donare alle […]

LEGGI TUTTO
23/11/2019

Menz&Gasser con WiRun Trento per dire NO alla violenza sulle donne

Domenica 24 novembre torna a Trento WiRun, la corsa non competitiva di 5 km contro la violenza sulle donne. Menz&Gasser è orgogliosa di rinnovare il proprio sostegno a questa importante iniziativa, promossa nell’ambito di Women in Run, il network italiano nato con l’obiettivo di creare gruppi di runner per consentire alle donne di allenarsi all’aperto […]

LEGGI TUTTO
19/11/2019

Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti: l’impegno di ciascuno è il successo di tutti

Dal 16 al 24 novembre si tiene l’undicesima edizione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, un’iniziativa nata per promuovere una maggiore consapevolezza sulle eccessive quantità di rifiuti prodotti e sulla necessità di ridurli drasticamente. Si tratta di una campagna di sensibilizzazione che si rivolge a cittadini, scuole, amministrazioni pubbliche e aziende, con l’obiettivo di […]

LEGGI TUTTO