Sicurezza Alimentare

Da sempre per Menz & Gasser la qualità e la sicurezza dei propri prodotti sono una priorità assoluta. Siamo convinti, infatti, che solo assicurando massima affidabilità e standard di sicurezza elevati possiamo conquistare e mantenere la fiducia dei nostri clienti e dei nostri consumatori.

Per questo investiamo costantemente in macchinari e tecnologie all’avanguardia e nello sviluppo di processi, procedure e controlli in grado di garantire la massima sicurezza in tutte le fasi del processo produttivo, come testimoniano le certificazioni ottenute negli anni: IFS e BRC.

Garantire la massima sicurezza alimentare è per noi un requisito irrinunciabile per poter competere con successo nel mercato globale.
Per assicurare gli elevati standard di sicurezza alimentare dei nostri prodotti disponiamo di:
Certificati di origine

della materia prima

Controlli chimico-fisici e organolettici

sul 100% delle materie prime in ingresso e dei lotti di produzione in uscita

Cernitrice ottica

che garantisce l’utilizzo di frutta di altissima qualità e la rimozione di residui di raccolta (foglioline, frutta poco matura, piccioli, ecc.)

Metal detector

a monte degli impianti di confezionamento, che garantisce l’assenza di parti metalliche

Controlli a raggi X

che, senza modificare il prodotto, consentono l’individuazione di eventuali corpi estranei

Sistemi di raffreddamento integrati

che garantiscono la freschezza e le proprietà del prodotti ancora più a lungo, sono installati sugli impianti di confezionamento

Ispettore ottico

che verifica l’integrità dei vasi in vetro prima e dopo il confezionamento

Scanner ottico

che verifica a fine linea la corretta etichettatura e stampa di lotto e scadenza