News & Press

12/07/2019

L’alimentazione del futuro sarà sempre più consapevole

Secondo alcune recenti indagini sui trend alimentari condotte in UE, appare chiaro come i consumatori di oggi si trovino spesso a consumare i propri pasti da soli (30% del campione), davanti al televisore o altra forma di intrattenimento (57%), oppure in compagnia – per così dire – del proprio smartphone (51%)*.

È risaputo che mangiare da soli abbia un impatto negativo sull’umore, oltre che sulle modalità e sulla qualità dell’alimentazione. In risposta a questa affermazione, si sta facendo strada un modello di alimentazione consapevole (mindful eating) che si basa su alcuni punti chiave, come: l’ascolto dei bisogni del proprio corpo, il mangiare in compagnia, l’assunzione di alimenti nutrizionalmente bilanciati, concentrarsi sull’atto stesso del mangiare e la maggior conoscenza dell’origine dei cibi.

In tale scenario, ciò che i consumatori chiedono alle aziende agroalimentari è di supportarli in questo nuovo approccio, fornendo alimenti “buoni”, in grado di soddisfare il piacere sensoriale e il benessere fisico, sostenibili, ovvero rispettosi dell’ambiente e “socievoli”, che permettano di riscoprire il piacere di mangiare insieme.

*Fonte: Mintel, How food can reconnect the disconnected consumer (2019)

Post correlati:
19/11/2019

Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti: l’impegno di ciascuno è il successo di tutti

Dal 16 al 24 novembre si tiene l’undicesima edizione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, un’iniziativa nata per promuovere una maggiore consapevolezza sulle eccessive quantità di rifiuti prodotti e sulla necessità di ridurli drasticamente. Si tratta di una campagna di sensibilizzazione che si rivolge a cittadini, scuole, amministrazioni pubbliche e aziende, con l’obiettivo di […]

LEGGI TUTTO
15/11/2019

TEDxTrento: Menz&Gasser rinnova il sostegno alla settima edizione

Come sarà la nostra vita nel 2039? Come sarà cambiato il mondo intorno a noi? Quali gli scenari possibili? A questa e a tante altre domande proverà a dare una risposta FOCUS 2039, la settima edizione di TEDxTrento che si terrà il 16 novembre al Teatro Sociale di Trento. Scienza, ragione, obiettività, creatività e passione […]

LEGGI TUTTO
05/11/2019

Giovani, sport e innovazione digitale: Menz&Gasser sostiene il Forum ENAS a Trento

Dal 3 all’8 novembre, l’Università degli Studi di Trento ospita il 22° Forum & Assembly di ENAS (European Network of Academic Sports Services), il network europeo dedicato alla promozione dei servizi sportivi universitari. Oltre 200 professionisti, impegnati nella gestione e nell’organizzazione delle attività sportive nelle università, sono riuniti a Trento per dibattere su sfide e […]

LEGGI TUTTO
01/11/2019

Menz&Gasser risponde alle esigenze di vegani e vegetariani

Vegani e vegetariani rappresentano oggi una fetta non trascurabile della popolazione mondiale. Solo in Italia, il loro numero si attesta ormai stabilmente da anni fra il 7 e l’8% dei residenti. Da sempre attenta ai bisogni e alle diverse sensibilità dei consumatori, Menz&Gasser ha creato un ampio portfolio di prodotti dedicati anche a vegetariani e […]

LEGGI TUTTO
31/10/2019

Al via il tour di incontri dimostrativi per Pasticceri dedicati alle intolleranze alimentari

Ieri, mercoledì 30 ottobre, presso la Scuola Alberghiera di Cividale del Friuli (UD), ha preso il via il primo di sei appuntamenti dedicati alle intolleranze alimentari nel mondo della pasticceria. Allergie e intolleranze sono un fenomeno in crescita, che influenza le abitudini di consumo degli italiani e rendono sempre più complicato rispondere alle diversificate esigenze […]

LEGGI TUTTO