News & Press

12/07/2019

L’alimentazione del futuro sarà sempre più consapevole

Secondo alcune recenti indagini sui trend alimentari condotte in UE, appare chiaro come i consumatori di oggi si trovino spesso a consumare i propri pasti da soli (30% del campione), davanti al televisore o altra forma di intrattenimento (57%), oppure in compagnia – per così dire – del proprio smartphone (51%)*.

È risaputo che mangiare da soli abbia un impatto negativo sull’umore, oltre che sulle modalità e sulla qualità dell’alimentazione. In risposta a questa affermazione, si sta facendo strada un modello di alimentazione consapevole (mindful eating) che si basa su alcuni punti chiave, come: l’ascolto dei bisogni del proprio corpo, il mangiare in compagnia, l’assunzione di alimenti nutrizionalmente bilanciati, concentrarsi sull’atto stesso del mangiare e la maggior conoscenza dell’origine dei cibi.

In tale scenario, ciò che i consumatori chiedono alle aziende agroalimentari è di supportarli in questo nuovo approccio, fornendo alimenti “buoni”, in grado di soddisfare il piacere sensoriale e il benessere fisico, sostenibili, ovvero rispettosi dell’ambiente e “socievoli”, che permettano di riscoprire il piacere di mangiare insieme.

*Fonte: Mintel, How food can reconnect the disconnected consumer (2019)

Post correlati:
12/08/2019

Campi estivi: con Menz&Gasser lo sport ha più gusto

Oggi si celebra la ventesima Giornata Internazionale della Gioventù, istituita dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite per sottolineare l’importanza della partecipazione dei giovani per lo sviluppo della società. Menz&Gasser sostiene bambini e ragazzi delle comunità locali nel loro percorso di crescita e di formazione: anche quest’estate si rinnova quindi il supporto ai campus estivi del territorio, […]

LEGGI TUTTO
08/08/2019

Menz&Gasser: obiettivo -30.000 bottiglie di plastica all’anno

Il cammino verso la sostenibilità si percorre passo dopo passo e ogni azione, anche se piccola, è importante. Per questo in Menz&Gasser abbiamo deciso di rinnovare le vending machine presenti negli stabilimenti in un’ottica di riduzione dell’impatto ambientale. Consapevoli del fatto che una bottiglia d’acqua emette tanta CO2 quanta ne emette una macchina per fare […]

LEGGI TUTTO
31/07/2019

Scopri i controlli che garantiscono la sicurezza dei prodotti Menz&Gasser

Oggi clienti e consumatori di tutto il mondo richiedono alle aziende del settore food di garantire la massima qualità e sicurezza dei prodotti. Per questo Menz&Gasser investe costantemente in strumenti e tecnologie all’avanguardia, oltre che nello sviluppo di procedure e controlli in tutte le fasi del processo produttivo. Seguiamo la realizzazione di un prodotto Menz&Gasser […]

LEGGI TUTTO
18/07/2019

Spostamenti aziendali green in Menz&Gasser

A partire da luglio Menz&Gasser aggiunge un nuovo tassello al suo impegno per la sostenibilità ambientale: una Hyundai KONA elettrica sarà a disposizione dei collaboratori per gli spostamenti dalla sede di Novaledo (TN) a quella di Verona. Si tratta di un piccolo passo di grande valore simbolico, che testimonia ancora una volta quanto la sostenibilità […]

LEGGI TUTTO
01/07/2019

ITT Buonarroti e Menz&Gasser: quando la partnership scuola-lavoro è vincente

Menz&Gasser è orgogliosa di aver affiancato la classe dell’ITT Buonarroti di Trento nella realizzazione del progetto Saving Energy, risultato vincitore del concorso “TU SEI” edizione 2018/2019. La commissione di valutazione ha giudicato eccellente il lavoro svolto dai ragazzi, che aveva l’obiettivo, partendo dallo studio delle celle frigorifere aziendali,  di proporre una soluzione di riduzione dei […]

LEGGI TUTTO